市发改委组织召开哈尔滨市生物医药产业集群建设推进工作会议
发布日期:2020-12-21 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为贯彻落实《哈尔滨市推动生物医药产业集群高质量发展实施方案》,加快推进我市国家级生物医药产业集群建设,12月18日,市发改委召开全市生物医药产业集群建设推进视频工作会议。市工信局、市科技局、市市场监管局、市卫生健康委、市农业农村局、市医保局相关负责人及各区、县(市)发改局、生物医药产业园区负责人、生物医药企业代表参加了会议。

会上,市发改委工业与高技术处同志对《实施方案》进行了政策宣讲及解读,介绍了我市生物医药产业集群“12726”发展构想。市工信局、市科技局等市直部门通报本部门2020年生物医药产业发展、集群建设工作推进情况及2021年工作计划,各区、县(市)相关负责同志介绍域内生物医药产业2020年发展情况、集群推进情况及2021年重点工作安排、发展目标,各企业、协会负责同志介绍企业(行业)2020年经营情况、营业收入、研发投入、存在的问题和困难及下一步发展规划,并结合企业情况对制定生物医药产业集群扶持政策提出建议和意见。

市发改委对集群下步工作安排提出了要求,强调全市上下要以国家生物医药产业集群建设为抓手,凝聚共识,形成合力,从产业规划与项目谋划、园区载体建设等方面加快推进集群建设工作。我委将按照现代产业体系确定的指标统计体系,重点对1核2区7基地生物医药企业承载能力、项目推动能力、创新平台建设能力进行年度评估。

哈尔滨市生物医药产业集群布局图

 

 

(工业与高技术处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统